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Vollkornspaghetti mit Gemüsesauce

Nährwerte pro Portion:
Eiweiss:16 g
Fett:27 g
Kohlenhydrate:53 g
Kcal:518
KJ:2168

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Vollkornspaghetti
  • 1 TL Öl
  • 20 ml Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 1 Karotte (60 g)
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zucchini
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Stärke
  • 400 ml Gemüsefond (1 Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

Die Vollkornspaghetti in Salzwasser und Öl bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen. Das Gemüse putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und das Tomatenfleisch würfeln. Das vorbereitete Gemüse in einer Mischung aus dem Olivenöl und 40 g Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsefond auffüllen. Die Stärke mit zwei EL kaltem Wasser anrühren und in die heiße Soße einrühren, einmal aufkochen lassen. Die gebundene Soße mit den feingehackten Kräutern vollenden. Die restlichen 20 g Butter erhitzen, aufschäumen und die Spaghetti hinzugeben, kurz miterhitzen.

Die Spaghetti mit der Gemüsesoße anrichten und dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.

Zubereitungszeit

ca. 50 Min.