N
Nudel-Tarte
Nährwerte pro Portion: | |
---|---|
Eiweiss: | 31,6 g |
Fett: | 17 g |
Kohlenhydrate: | 67 g |
Kcal: | 562 |
KJ: | 2336 |
Zutaten für 4 Personen:
- 320 g Spiralnudeln
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 100 g Parmaschinken
- 4 Eier
- 50 g Mehl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- Fett für die Form
- 80 g Käseraspel
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung
Spiralnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, mit der Zucchini waschen und beides grob raspeln. Parmaschinken in Streifen schneiden. Eier mit Mehl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spiralnudeln, Möhren, Zucchini, Schinken und Eimasse vermischen, in einer gefetteten Tarte- oder Springform (Durchmesser 26 bzw. 28 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-35 Minuten backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C). Nach 15 Minuten Garzeit den Käse überstreuen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, grob hacken, über die Tarte streuen und servieren.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten (zzgl. 25-35 Minuten Backzeit)
Tipps
Die Tarte schmeckt auch sehr gut, wenn Sie Schinken durch küchenfertige Krabben ersetzen.