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Nudel-Lachs-Salat mit Spiralnudeln
Nährwerte pro Portion: | |
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Eiweiss: | 36 g |
Fett: | 19 g |
Kohlenhydrate: | 46 g |
Kcal: | 520 |
KJ: | 2177 |
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Nudeln (Spiralen)
- 1 Stange Porree
- 1 unbehandelte Zitrone
- 75 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 600 g Lachsfilet
- 2 Tomaten
Marinade:
- 3 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer, Salz
- Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und zwei Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 3/8 Liter Salzwasser, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Fisch waschen, in 16 breite Streifen schneiden und im Fond bei schwacher Hitze drei Minuten ziehen lassen.
Tomaten putzen, waschen und entkernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Tomaten und Dill darunterheben. Nudeln mit der Marinade vermengen, etwas durchziehen lassen. Nudelsalat zusammen mit den Lachsstreifen servieren.
Zubereitungszeit
ca. 40 Min.