B
Bunte Karotten-Spaghetti-Nester
Nährwerte pro Portion: | |
---|---|
Eiweiss: | 14 g |
Fett: | 19 g |
Kohlenhydrate: | 72 g |
Kcal: | 551 |
KJ: | 2308 |
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Maiskeimöl
- 4 lange Karotten
- 400 g Spaghetti
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz
- 1 Zitrone
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl dünsten. Karotten waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen, Streifen nochmal längs in feine Bänder schneiden. Karottenbänder zu den Zwiebeln geben und dünsten, bis sie weich sind.
Spaghetti mit Öl in vier Liter kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. In der Pfanne unter das Gemüse rühren. Kurz anbraten, Saft einer Zitrone zugeben und mit gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit
20 Min.
Tipps
Dazu passt: Fisch