Presse



Themenservice

  • 03.06.2009
    Themenservice 1/2009

    Die Themen unter anderem:
    • Wissenswertes rund um die Nudelproduktion: Insgesamt unterscheiden Hersteller bei der Produktion über 100 Nudelsorten zwischen gepressten Teigwaren, Walznudeln und Spätzle. Für jede Nudelform gibt es eine Matrize, durch die der Nudelteig unter Hochdruck gepresst wird. So entstehen die vielen faszinierend unterschiedlichen Nudelsorten wie Spagetti und Bandnudeln.
    • Das Etikett auf der Nudelverpackung aus Deutschland gibt lückenlos Auskunft über sämtliche Zutaten, die Nährwerte und die optimale Zubereitung. Das schafft Vertrauen beim Verbraucher.
    • Das Geheimnis der perfekten al dente Nudel wird enthüllt: Der Hartweizen sorgt dafür, dass Nudeln aus Deutschland schön bissfest und nicht verklebt sind. Deshalb haben Deutsche Nudeln zum fressen gern. Allein 2008 lag der Pro-Kopf-Verbrauch hierzulande bei 7,4 Kilogramm. Damit ist Deutschland international Spitze.

    Die passenden Bilder zu den Rezepten finden Sie im Fotoarchiv.

    Themenservice herunterladen (PDF, 186 KB)
  • 24.09.2008
    Themenservice 1/2008

    Die Themen unter anderem:
    • Eine neue Kinderfibel der deutschen Nudelmacher zum WeltNudeltag am 25. Oktober erklärt, woraus Nudeln hergestellt werden und beschreibt den Weg vom Hartweizenkorn auf den Feldern Kanadas bis hin zur fertigen Nudel
    • Aktuelle Umfragen bestätigen - Nudeln sind beliebt bei Jung und Alt. Zugleich belegen Studien: Die Gerichte aus Hartweizen eignen sich hervorragend für eine gesunde Ernährung der ganzen Familie
    • So fühlen sich Kinder nudelwohl! Nicht nur zum WeltNudeltag sollten Eltern die Beliebtheit von Nudeln unter den Kindern nutzen, um dem einen oder anderen Gemüsemuffel Erbsen und Karotten schmackhaft zu machen

    Die passenden Bilder zu den Rezepten finden Sie im Fotoarchiv.

    Themenservice herunterladen (PDF, 165 KB)
  • 02.10.2007
    Themenservice 2/2007

    Die Themen unter anderem:
    • Auf der Nudelwoche vom 22. bis 28. Oktober sorgt der Spitzengastronom Roy Kieferle für „Wohlfühlen und Genuss mit Nudeln aus Deutschland“
    • „Don’t worry, be happy“ – natürlich mit Nudeln: Nudeln setzen Glücksbotenstoffe frei, sind kalorienarm und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl
    • Nudeln: Einfach riesig, die Kleinen! - Eine neue forsa-Studie belegt: Nudeln sind der Favorit für den ersten Kochversuch

    Die passenden Bilder zu den Rezepten finden Sie im Fotoarchiv.

    Themenservice herunterladen (PDF, 104 KB)
  • 03.04.2007
    Themenservice 1/2007

    Die Themen unter anderem:
    • Nudeln machen eine gute Figur – Nudeln aus Hartweizen machen mit wenig Kalorien lange satt
    • Treibstoff für die Muskeln – Nudeln sind der Energielieferant Nummer eins für Sportler
    • Oscarreife Leistung – Nudeln aus Deutschland beherrschen unvergleichlich viele Rollen in der Küche

    Die passenden Bilder zu den Rezepten finden Sie im Fotoarchiv.

    Themenservice herunterladen (PDF, 115 KB)
  • 08.11.2006
    Themenservice 1/2006

    Die Themen unter anderem:
    • Imagewandel - von der Beilage in den Mittelpunkt einer kreativen Küche
    • Eigenständig und Anpassungsfähig - Nudeln sind kulinarische Alleskönner
    • Ob pur oder mit Soße - Kinder lieben Nudeln

    Die passenden Bilder zu den Rezepten finden Sie im Fotoarchiv.

    Themenservice herunterladen (PDF, 81 KB)