Nudelküche



Lachs-Ragout mit Nudeln

Lachs-Ragout mit Nudeln
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:37,8 g
Fett:15 g
Kohlenhydrate:62 g
kcal:543
kJ:2274

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Lachsfilet
  • Salz, Zitronensaft
  • 320 g Saucelli oder kurze Makkaroni
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Speiseöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g leichte Crème fraîche
  • 3-4 Msp. Anis, gemahlen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, glatte Petersilie, Dill)

Zubereitung

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, säuern und salzen. Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch dazugeben, anbraten und herausnehmen. Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Gemüse mit Crème fraîche verfeinern und mit Anis, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Fisch vorsichtig untermischen, kurz mit erhitzen und mit den Nudeln servieren.

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

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