Nudelküche



Zander-Gemüse-Päckchen an Pesto-Spaghetti

Zander-Gemüse-Päckchen an Pesto-Spaghetti
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:42,2 g
Fett:8 g
Kohlenhydrate:61 g
kcal:493
kJ:2060

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Zanderfilets (à ca. 150 g)
  • Salz, Zitronensaft
  • 320 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 200 g kleine Flaschentomaten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • grob geschroteter rosa Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl


Für das Pesto:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühe (zubereitet)
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Für das Pesto Knoblauch abziehen, Rucola waschen, putzen, beides mit Öl, Brühe, Pinienkernen, Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren. Zanderfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zucchini, Tomaten und Rosmarin waschen, Tomaten halbieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Öl, Tomaten und Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinimischung und Zanderfilets auf 4 Blätter Alufolie verteilen, diese verschließen, auf ein Backblech setzen und ca. 15 Minuten garen (Backofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Päckchen öffnen und weitere 10 Minuten fertig garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln mit dem Pesto vermischen und mit den Zander-Gemüse-Päckchen servieren.

Zubereitungszeit

ca. 55 bis 60 Minuten

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