Nudelküche



Ofen-Garnelen mit gerösteten Bandnudeln

Ofen-Garnelen mit gerösteten Bandnudeln
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:39,1 g
Fett:22 g
Kohlenhydrate:68 g
kcal:637
kJ:2667

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g küchenfertige Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • einige Blättchen Zitronenthymian
  • 20 grüne Oliven
  • 320 g Bandnudeln


Für die Chili-Tomaten:

  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Speiseöl mit Buttergeschmack
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g leichte Crème fraîche
  • 80 g gemischte Gartenkräuter (Kerbel, Petersilie, Kresse)

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden, Thymian waschen. Garnelen mit Thymian, Knoblauch und Oliven vermischen und auf vier ausreichend großen Stücken Backpapier verteilen. Papier zu Päckchen falten oder die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, auf ein Backblech legen und ca. 15 bis 20 Minuten garen (Backofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten dazugeben und karamellisieren. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Chilischote mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Nudeln dazugeben und anrösten. Brühe und Crème fraîche angießen. Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken, dazugeben, mit den Garnelen und Tomaten garniert servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

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