Nudelküche



Schmale Bandnudeln mit Gemüsestreifen und Petersiliensauce

Schmale Bandnudeln mit Gemüsestreifen und Petersiliensauce
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:24 g
Fett:31 g
Kohlenhydrate:75 g
kcal:678
kJ:2810

Zutaten für 4 Personen

Für die Petersiliensauce

  • 1 - 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80 g Mandelblättchen
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • etwa 100 ml Milch (oder Brühe)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle


Für die Gemüsenudeln

  • Salz
  • 3 zarte Möhren
  • 1 kleiner Knollensellerie oder 1 junger Kohlrabi (je nach Saison)
  • 400 g schmale Bandnudeln

Zubereitung

Für die Sauce die Petersilie waschen und trockenschütteln und ohne die dicken Stiele grob hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Mandelblättchen in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten. Frischkäse, Milch, Zwiebeln hinzufügen und glatt rühren, zuletzt die Petersilie zugeben. Alles unter Rühren einmal aufkochen, dann mit dem Mixstab pürieren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben, damit die Sauce die richtige Konsistenz bekommt. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachdicken lassen, bis die Nudeln gegart sind.

Für die Gemüsenudeln reichlich Salzwasser zum Kochen aufstellen. Das Gemüse putzen und waschen und in Juliennestreifen schneiden (siehe Tipps). Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. In den letzten drei Minuten Möhren- und Selleriestreifen mit in das kochende Nudelwasser geben, Kohlrabistreifen (falls verwendet) nur eine Minute mitgaren. Die fertig gegarten Gemüsenudeln abgießen, kurz kalt überbrausen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Tipps

Gemüse in Juliennestreifen schneiden: Das Gemüse quer in etwa 5 cm lange Stücke, dann diese längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben aufeinander legen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Nehmen Sie ein scharfes Messer mit breiter Klinge, und heben Sie die Messerspitze beim Schneiden nicht vom Brett, so gibt's die feinsten Streifen.

Zubereitungszeit

ca. 40 Min.

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