Nudelküche



Fruchtiger Salat mit Buchstabennudeln

Fruchtiger Salat mit Buchstabennudeln
Größeres Bild 
Download (7,39 MB, JPG) 

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:11 g
Fett:14 g
Kohlenhydrate:62 g
kcal:422
kJ:1766

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Buchstabennudeln
  • Salz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • einige Blätter Friséesalat
  • 1 Charentais-Melone
  • 2 kleine Birnen

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten hacken und im Speckfett glasig dünsten. Mit Essig, Zitronensaft und Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Senf und Ahornsirup unterrühren. Nudeln und Marinade mischen und abkühlen lassen. Friséesalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone vierteln, Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. Birne waschen und klein schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Nudeln auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit

ca. 35 min

Rezept weiterempfehlen


Zur Rezeptsuche