Nudelküche



Salat von Spätzle, Schinken und Trauben

Salat von Spätzle, Schinken und Trauben
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:20 g
Fett:44 g
Kohlenhydrate:24 g
kcal:570
kJ:2400

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spätzle
  • 200 g kernlose helle Trauben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Romana-Salat
  • 200 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben
  • 40 g Pinienkerne


Salatsauce

  • 6 EL Traubenkernöl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen, abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Trauben waschen, Trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe schneiden. Salat in Blätter zerteilen, waschen, Trockentupfen und in zwei cm breite Streifen schneiden. Schinken schräg in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht rösten.

Spätzle mit Trauben, Zwiebel, Salat- und Schinkenstreifen vermischen. Aus Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, darüber gießen und vermischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min.

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