Nudelküche



Spaghettipfannkuchen mit Apfel-Schinken-Füllung

Spaghettipfannkuchen mit Apfel-Schinken-Füllung
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:30 g
Fett:35 g
Kohlenhydrate:57 g
kcal:722
kJ:3026

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Spaghetti
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 4 kleinere Tomaten
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Bauernschinken
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 Boskoop-Äpfel
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 5 Spritzer Tabasco
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Pflanzenöl

Zubereitung

Spaghetti in drei Liter Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Eein EL Öl untermischen.

Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Drei Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bauernschinken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und hacken. 1 ½ Äpfel schälen und in gröbere Stifte schneiden. Mit Wein beträufeln.

Zwiebelwürfel in ½ EL Öl anschwitzen, Schinken zugeben und ebenfalls anschwitzen. Apfelstifte beigeben, kurz andünsten und mit 200 ml Weißwein ablöschen; etwas einkochen lassen - die Äpfel dürfen nicht zu weich werden - beiseite stellen. 80 g Pinienkerne mit 30 ml Sahne pürieren. Masse mit einem TL Öl dünsten, mit der restlichen Sahne und 100 ml Weißwein auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Etwas einkochen lassen, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie hinzugeben. Beiseite stellen. Den restlichen halben Apfel mit Schale in 12 Spalten schneiden, mit Wasser knapp bedecken. 12 Petersilienblätter bereitlegen. Öl in einer Pfanne erhitzen, ¼ der Spaghetti leicht anbraten, salzen und pfeffern, ¼ des Pfannkuchenteiges daraufgeben. Von beiden Seiten goldgelb backen und im Ofen warmhalten. Für die drei anderen Spaghettipfannkuchen genauso verfahren. Apfel-Schinken-Füllung erwärmen, nochmals abschmecken. Pinienkernsauce ebenfalls erhitzen. Spaghettipfannkuchen mit Apfel-Schinken-Masse füllen, zum Halbmond legen und mit der Sauce servieren. Zur Dekoration jeweils ein Petersilienblatt zwischen drei Apfelspalten legen. Den Spaghettipfannkuchen mit ein paar Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit

30 Min. (Vorbereitungszeit: 1 Std.)

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