Nudelküche



Bunte Spaghettinester mit sautierter Riesengarnele und Seeteufel

Bunte Spaghettinester mit sautierter Riesengarnele und Seeteufel
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:25 g
Fett:57 g
Kohlenhydrate:62 g
kcal:880
kJ:3684

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Spaghetti


Für die Safransauce

  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 g Safran
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Crème fraîche


Für die Tomatensauce

  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 40 g Schalotten
  • 150 g Tomaten
  • 15 g Tomatenmark
  • 500 ml Fischfond


Für die Kräutersauce

  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Bund Kräuter gemischt


Für die Garnitur

  • je ½ rote, grüne, gelbe Paprika


  • 4 Riesengarnelen
  • 200 g Seeteufelfilet (für 4 Medaillons)
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • ½ Zitrone, 10 g Sesam
  • 60 g Butter
  • Gewürze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Safransauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit Fischfond, Weißwein und Sahne auffüllen.

Für die Tomatensauce gewürfelte Schalotten und Tomaten (einen Teil der Tomatenwürfel zurückbehalten) in Butter andünsten, Tomatenmark dazugeben und mit etwas Mehl binden. Mit dem Fischfond auffüllen, Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und vor dem Anrichten den Rest feine Tomatenwürfel dazugeben.

Für die Kräutersauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit Fischfond, Weißwein und Sahne auffüllen. Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Anrichten die Sauce mit dem größeren Teil der gehackten Kräuter und Crème fraîche verrühren.

Für die Nudelnester die Spaghetti in Salzwasser kochen. Je 1/3 der Nudeln in Safran-, Tomaten- bzw. Kräutersauce schwenken. Für die Garnitur die Paprika putzen, die weißen Häute und Samen entfernen und waschen. Ein Teil der Paprika in Rauten schneiden, in Butter schwenken und würzen. Die restlichen Paprika separat fein würfeln und ebenfalls in Butter schwenken und würzen. Seeteufelmedaillons mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, in Sesam wenden und braten. Garnelen würzen, braten und zum Schluß mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen. Teller vorwärmen.

Je ein Nudelnest aus den Spaghetti in Safransauce, Spaghetti in Tomatensauce und den Spaghetti in Kräutersauce formen und anrichten. In die Mitte des Tellers feine Paprikawürfel geben und je ein gebratenes Seeteufelmedaillon und eine Garnele darauf anrichten. Zwischen die einzelnen Nudelnester Paprikarauten (im Farbwechsel) legen.

Zubereitungszeit

1,5 Std.

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