Nudelküche



Bunte Bandnudeln mit gefüllten Putenbruströllchen

Bunte Bandnudeln mit gefüllten Putenbruströllchen
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:38 g
Fett:32 g
Kohlenhydrate:39 g
kcal:612
kJ:2560

Zutaten für 4 Personen

Für die Safransauce

  • je 60 g helle, grüne und rote Bandnudeln
  • etwas Butter
  • 160 ml Sahne
  • 1 g Safran
  • 60 g Crème double
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein


Für die Putenbruströllchen

  • 320 g Putenbrust vom Metzger in dünne Scheiben geschnitten
  • 240 g Riesengarnelen
  • 1 gestr. EL schwarzer Sesam
  • Saft einer halben Zitrone
  • je drei schmale Streifen rote, grüne, gelbe Paprikaschote
  • 40 ml Sahne

Zubereitung

Für die Sauce das Mehl mit Butter verkneten und kaltstellen.

Putenbrustscheiben sehr flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurze Kanten geradeschneiden.

Vier Garnelenschwänze beiseite legen. Die restlichen Garnelen mit dem abgeschnittenen Putenfleisch im Mixer fein pürieren. Sahne zugeben. Fein gewürfelte Paprikastreifen unter die Farce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Putenfleisch mit schwarzem Sesam bestreuen und die Garnelenfarce daraufgeben. Daraus Röllchen formen und in gefettete Alufolie einwickeln. Einen Topf ca. drei cm hoch mit Wasser füllen und einen Dampfeinsatz hineinstellen. Das Wasser aufkochen lassen und die Putenröllchen im Einsatz ca. 20 Minuten im heißen Dampf garen; das Wasser soll das Gargut nicht berühren. Helle, grüne und rote Bandnudeln in kochendem Salzwasser separat garen. Abgießen und separat in Butter schwenken. Für die Sauce Butter mit Safran erwärmen, Crème double und Sahne dazugeben und weiter erhitzen. Die vorbereitete Mehlbutter portionsweise in die heiße Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Während die Sauce einkocht, die Garnelenschwänze in heißer Butter braten. Die Nudeln auf vier Tellern anrichten. Putenrollen in Scheiben schneiden und mit je einem gebratenen Garnelenschwanz auf den Nudeln anrichten. Die Safransauce angießen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit

1 Std.

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