Nudelküche



Vollkornspaghetti-Bratling mit Paprikasauce

Vollkornspaghetti-Bratling mit Paprikasauce
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:30 g
Fett:43 g
Kohlenhydrate:87 g
kcal:860
kJ:3602

Zutaten für 4 Personen

Für den Bratling

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 100 g zarte Haferflocken
  • gut ¼ l Wasser
  • Gemüsebrühe
  • 100 g Butterkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Ricotta
  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • Kräutersalz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Semmelbrösel


Für die Sauce

  • 500 g (2 St.) Fleischtomaten
  • 400 g Broccoli
  • 20 g Butter
  • 40 g Sesam (ungeschält)
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 75 ml Sahne
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • Meersalz
  • Gemüsebrühe
  • 75 ml Wasser

Zubereitung

Für die Nudeln drei Liter Salzwasser aufsetzen.

Zwiebel schälen und würfeln. Vollkornspaghetti in das kochende Wasser geben und etwa sieben Minuten garen. Zwiebeln in 10 g Butter andünsten und gut ¼ l Wasser, Haferflocken und Gemüsebrühe hinzufügen und auf ausgeschalteter Kochplatte etwa fünf Minuten quellen lassen, abschmecken. Broccoli in Röschen zerteilen. Fleischtomaten und Broccoliröschen ca. drei Minuten blanchieren und abschrecken. Tomaten aushöhlen und mit Broccoli füllen. Die Broccolitomate mit Salz und Pfeffer würzen und mit 10 g Butterflöckchen besetzen.

Paprika putzen, waschen und zerkleinern, restliche Zwiebelwürfel mit 10 g Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, Sahne und 75 ml Wasser angießen. Das Ganze etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und pürieren. Die Sauce durch den Sieb streichen und abschmecken. Die Hafermasse vorsichtig mit den Spaghetti verkneten und 12 gleichgroße Stücke formen. Die Bratlinge in den Semmelbröseln wenden und anbraten. Anschließend eine Mulde in die Mitte drücken, mit Ricotta füllen und mit Butterkäse überbacken. Zwischenzeitlich Tomaten im Backofen erhitzen, alle Zutaten erwärmen und anrichten. Den Sesam in der trockenen Pfanne anrösten. Die Petersilie waschen und hacken. Die Bratlinge mit Petersilie und die Broccolitomate mit geröstetem Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit

80 Min.

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