Nudelküche



Salat aus Gabelspaghetti mit Thunfisch und Kirschtomaten

Salat aus Gabelspaghetti mit Thunfisch und Kirschtomaten
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:15 g
Fett:18 g
Kohlenhydrate:47 g
kcal:415
kJ:1740

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Gabelspaghetti
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft


Dressing

  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb schütten, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und dazugeben. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, in kleine Stücke teilen und mit den Gabelspaghetti zu den anderen Zutaten geben. In einer zweiten Schüssel den Essig und das Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen zu einer cremigen Soße verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Soße über die Zutaten gießen, vorsichtig mischen, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Zubereitungszeit

25 Min.

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