Nudelküche



Geflügel-Nudel-Suppe

Geflügel-Nudel-Suppe
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:57 g
Fett:15 g
Kohlenhydrate:79 g
kcal:692
kJ:1680

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Hähnchenbrust mit Knochen
  • Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Möhren
  • 250 g Broccoli
  • 150 g Nudeln (z.B. Korkenzieher)
  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
  • Pfeffer
  • ½ Bd. Petersilie

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen und in 1 ½ Liter Salzwasser aufkochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen lassen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Möhren und Broccoli ca. sieben Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Mais abtropfen lassen. Hähnchenbrust von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mais und Fleisch zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über die Nudelsuppe streuen.

Zubereitungszeit

50 Min.

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