Nudelküche



Spätzlesalat mit Schollenfilet

Spätzlesalat mit Schollenfilet
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:23 g
Fett:28 g
Kohlenhydrate:50 g
kcal:528
kJ:2218

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g gelbe Spätzle
  • 200 g Spinatspätzle
  • 50 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 480 g Schollenfilet


Vinaigrette

  • 150 ml Traubenkernöl
  • 100 ml Balsamessig
  • frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Schollenfilets in schräge Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz pochieren. Den Sud aufbewahren. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Aus Traubenkernöl, Balsamessig, Knoblauch, Gewürzen und etwas Fischfond (vom Pochieren) eine Vinaigrette zubereiten.

Die Spätzle kochen, abschütten und gut abtropfen lassen. Die Gemüsewürfel, Fischstreifen und Vinaigrette locker mischen, abschmecken und anrichten. Mit Basilikumstreifen umstreuen.

Zubereitungszeit

1 Stunde

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