Nudelküche



Nudeln mit feuriger Hackfleischsauce

Nudeln mit feuriger Hackfleischsauce
Größeres Bild 
Download (613 KB, JPG) 

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:25 g
Fett:17 g
Kohlenhydrate:64 g
kcal:511
kJ:2156

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g Röhrchennudeln
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 150 ml Brühe
  • 1 Packung stückige Tomaten (= 400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Curry- und Paprikapulver
  • Zucker

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Chilischoten der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Schoten waschen, fein würfeln, mit Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und kurz andünsten.

Brühe und Tomaten angießen, Tomatenmark zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen. Sauce mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Tipps

Keine Zeit? Dieses Nudelrezept lässt sich besonders schnell zubereiten.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Rezept weiterempfehlen


Zur Rezeptsuche