Nudelküche



Nudeln mit Lammkoteletts

Nudeln mit Lammkoteletts
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Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:53 g
Fett:17 g
Kohlenhydrate:65 g
kcal:683
kJ:2855

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g Penne
  • 16 Lammkoteletts (à ca. 50 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Blättchen frische Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Lammfond
  • 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
  • je 50 g grüne oder schwarze Oliven (entsteint)
  • 2-3 EL dunkler Saucenbinder
  • Zucker

Zubereitung

Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden, Minze waschen, einige Blättchen mit Knoblauch auf den Lammkoteletts verteilen, mit Öl beträufeln und kurze Zeit durchziehen lassen. Koteletts in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Bratenfond mit Rotwein und Lammfond auffüllen, Crème fraîche unterrühren, Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Saucenbinder einstreuen, aufkochen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, restlicher Minze und Zucker abschmecken. Sauce mit Lammkoteletts und Nudeln sowie nach Wunsch mit Tomatensalat servieren.

Tipps

Dazu passt: Tomatensalat mit Sherry-Dressing
Marinierzeit: 2 Std.

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

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