Nudelküche



Nudeln mit Käse-Nusssauce

Nudeln mit Käse-Nusssauce
Größeres Bild 
Download (584 KB, JPG) 

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:24,4 g
Fett:28 g
Kohlenhydrate:65 g
kcal:622
kJ:2617

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g Spiralnudeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • je 100 ml Milch und Gemüsebrühe
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 80 g Gouda
  • 200 g fettreduzierter Frischkäse
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL grob gehackte Walnüsse

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Milch und Brühe angießen und aufkochen. Blauschimmelkäse zerbröckeln, Gouda reiben, beides mit Frischkäse in die Sauce geben und schmelzen lassen.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nüsse und Nudeln untermischen, nach Wunsch mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Tipps

Keine Zeit? Dieses Nudelrezept lässt sich besonders schnell zubereiten.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Rezept weiterempfehlen


Zur Rezeptsuche