Nudelküche



Nudel-Geflügel-Salat

Nudel-Geflügel-Salat
Größeres Bild 
Download (576 KB, JPG) 

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:39 g
Fett:13 g
Kohlenhydrate:58 g
kcal:507
kJ:2122

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Stück Zitronengras
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Orangen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
  • 1 kleiner Radicchio


Für das Dressing:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2-3 EL Rotweinessig
  • 2 EL Instant-Brühe (zubereitet)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL frischer gehackter Ingwer
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 TL Chilipulver

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, -gras, Salz und Chilipulver vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und in einer beschichteten Pfanne braten.

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Orangen schälen und filetieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Eisbergsalat und Radicchio in Blätter zerteilen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Für das Dressing Öl, Essig, Brühe, Honig, Sojasauce, Ingwer und Koriander verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken, mit den Salatzutaten vermischen und servieren.

Tipps

Dazu passt: Warmes Baguette

Keine Zeit? Dieses Nudelrezept lässt sich besonders schnell zubereiten.

Lust auf leichte Küche? Dieses Nudelrezept hat einen geringen Kalorien- und Fettgehalt.

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Rezept weiterempfehlen


Zur Rezeptsuche