Nudelküche



Korkenziehernudeln mit frischer Tomatensauce

Korkenziehernudeln mit frischer Tomatensauce
Größeres Bild 
Download (636 KB, JPG) 

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:13 g
Fett:4 g
Kohlenhydrate:71 g
kcal:376
kJ:1580

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g Korkenziehernudeln
  • 1,2 kg Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Salbei
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 125 ml Brühe
  • 1 TL Honig
  • Salz

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, Tomaten häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Salbei dazugeben und andünsten. Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Sauce mit Honig, Salz und Tabasco abschmecken, mit den Nudeln vermischen und servieren.

Tipps

Keine Zeit? Dieses Nudelrezept lässt sich besonders schnell zubereiten.

Lust auf leichte Küche? Dieses Nudelrezept hat einen geringen Kalorien- und Fettgehalt.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Rezept weiterempfehlen


Zur Rezeptsuche