Nudelküche



Karibischer Nudeltraum

Karibischer Nudeltraum
Größeres Bild 
Download (595 KB, JPG) 

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß:27 g
Fett:6 g
Kohlenhydrate:68 g
kcal:454
kJ:1898

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g breite Bandnudeln
  • 4 Zwiebeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 100 g gekochter Schinken
  • 200 g küchenfertige Garnelen
  • 1 EL Speiseöl
  • 175 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Mango
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kardamom, gemahlen
  • Currypulver

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Zwiebeln abziehen, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit den Zwiebeln und Schinken in Würfel schneiden.

Garnelen waschen, trocken tupfen, in erhitztem Öl andünsten und herausnehmen. Zwiebeln und Paprikaschoten in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 5-10 Minuten garen.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und anschließend in Würfel schneiden. Schinken, Mango und Nudeln zu dem Gemüse geben, kurz miterhitzen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Nach Wunsch mit Kokoschips bestreuen und servieren.

Tipps

Keine Zeit? Dieses Nudelrezept lässt sich besonders schnell zubereiten.

Lust auf leichte Küche? Dieses Nudelrezept hat einen geringen Kalorien- und Fettgehalt.

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Rezept weiterempfehlen


Zur Rezeptsuche