Fit und Gesund



Nährwerte

Fettarm ...

Teigwaren mit Ei haben einen Fettanteil von weniger als drei Prozent. Eiernudeln zählen damit zu den "schlanken" Lebensmitteln. Der Fettanteil eifreier Teigwaren liegt sogar unter zwei Prozent.

mit Mineralstoffen ...

80 Gramm Eiernudeln (ungekocht gewogen) enthalten:

  • 13,6 mg Natrium,
  • 131,2 mg Kalium,
  • 21,6 mg Calcium,
  • 152 mg Phosphor,
  • 1,8 mg Eisen.


... und viel Energie

Nährstoffgehalt je 80 Gramm Trockengewicht:

Nährstoff   Eiernudeln Nudeln ohne Ei Vollkornnudeln
Energie kcal/kJ 283/1201 282/1196 253/1070
Protein g 9,8 9,6 9,7
Fett g 2,2 1,4 1,9
Kohlenhydrate g 55,9 57,6 49,1
Ballaststoffe g 2,7 2,7 7,3

(Quelle: Heseker, Beate u. Helmut (1999): Nährstoffe in Lebensmitteln - Die Große Energie- und Nährwerttabelle, Umschau)